venerdì 15 ottobre 2010

SEMPLICE, SEMPLICE!!!!! A GENTILE RICHIESTA!!!!

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La ricetta della crema, non l’avevo messa, perchè ho fatto riferimento a Deborah de:il sapore del verde, dalla quale l’ho copiata, mettendo qualche cosa di mio in più; comunque eccola…..per tutte le mie golosone….

1 scatola di fagioli di spagna

1 pizzico di sale

1 pizzichino di pepe

2 cucchiai di olio extra vergine Stabbiatini (chi non ce l’ha lo viene a comprare da me……..) perchè questo è il segreto…..!!!!!!

Ho messo tutto nel frullatore per 1 minuto, ho preparato le coppette, ho cosparso la crema con la bottarga, ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato, un filo di olio Stabbiatini dei crekers trovati alla Coop e via……spolverato in un minuto secondo.Credo che possiate fare così qualsiasi tipo di legumi in scatola e credo che, se sono cotti in maniera tradizionale, sia ancora più buona!!! Il costo per 4 persone credo non superi 3 euro.

L’altro sabato ho fatto, per gli amici di mio fratello Riky, oltre ad una bellissima tagliata di Chianina, uno stufato di salciccie,fegatelli, fagioli borlotti, cannellini e funghi porcini.Vi metto la ricetta, sennò vi arrabbiate. Anche questa è semplicissima:

Ho fatto rosolare  salcicce e fegatelli in olio Extra vergine Stabbiatini dopo averle leggermente salate, messo del finocchio selvatico e secco, ho aggiunto i fagioli ed i funghi, ho fatto insaporire il tutto girando un paio di volte  ho coperto il tutto e detto a Riky di riscaldare la padella un minuto prima di offrirla ai suoi amici. Così ha fatto ed è stato un successone……la tagliata è avanzata due pezzettini che ho assaggiato la domenica sera al mio rientro dalla gita a Lucca. 

 

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Buon sabato a tutti anche se qui sta piovendo. deny

14 commenti:

  1. Buona la crema di fagioli!Stuzzicante l'idea della bottarga!Credo che la proverò.
    Ciao e buon fine settimana.

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  2. anche qui piove a dirotto e ci starebbe benissimo questa crema calda... un abbraccio deny

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  3. buonissima la crema di fagioli, la mangiano anche le mie piccole :-P
    bravissima.
    baci Deny e buon w.e.

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  4. Oh! buonissima, me encanta.. me llevo la receta...
    Un beso desde España

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  5. Ciao Cara, sono molto felice che ti sia piaciuta la mia ricetta... torno a ripetermi, ma è vero, mi ha allietata davvero sapere che tu abbia deciso di provarla. Ti abbraccio forte, buon fine settimana. Deborah

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  6. Che stufato eccellente!!!Le immagini parlano da sole!!! Un abbraccio, a presto

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  7. Favolosa questa crema di fagioli con il tocco originale della bottarga, brava deny. Se ti fa piacere ti lascio link di questa mia ricetta: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2010/01/crespelle-con-crema-di-fagioli-corona.html
    Buona settimana Daniela.

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  8. Grazie Dany, interessava anche me questa salsa. E' veramente semplice, la bottarga ce l'ho, l'olio verrei volentieri a comperarlo da te, per il momento uso quello pugliese che é altrettanto buono. Grazie a presto Azzurra

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  9. Complimenti Deny...è semplice e veloce...ed è una vera squisitezza!!! :)

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  10. He tomado crema de lentejas pero nunca de judias y tiene que estar buena.
    Aunque me quedo sin duda alguna con ese guiso tan bueno que has hecho con ellas.
    Un beso.

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  11. Qué buena pinta tienen los dos platos, Deny!!! Una delicia, como siempre. Besitos!

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  12. Si, si, confermo il mio commento al post precedente...deve essere proprio deliziosa!
    Un caro asluto
    Roberta

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  13. Buona la crema di fagioli e anche piu' digeribile, intrigante l'idea della bottarga,complimenti Dany, come sempre le tue ricette sono deliziose. Buon fine settimana.

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  14. Ma che buoni..... Complimenti ..
    Un abbraccio Ale

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Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny