Questa zuppetta è di una facilità sconcertante: ho preso una pentolina per 4 persone, c’ho versato dell’olio extra vergine Stabbiatini, 2 spicchi di aglio, 4 pomodorini pachino, grossotti e maturi, ho fatto soffriggere leggermente il tutto, ho aperto una scatoletta di lenticchie già pronte, ho messo del rosmarino tenero tenero, un po’ di sale grosso, acqua normale ed ho fatto bollire piano piano per una oretta.Ho versato 4 pugni di pater nostri, li ho lasciati cuocere ed in fine ho versato il tutto nel piatto fondo con un cantuccio di pane del Baccinello raffermo, che ho mangiato pucciando nel brodetto. Con questa ed altre ricettine dove ho usato il pane , mi sarebbe piaciuto partecipare a qualche contest, ma non sono capace. Peccato!!!
Anche questo è facilissimo, ma ho messo una correzione che è risultata ottima. Al posto dei cipollotti bianchi freschi, ho messo i cipollotti di tropea.Abbiamo tutti digerito con estrema facilità.
Tonno con cipolle e pomodori Sammarzani.Io condisco tutto con il mio olio ed il mio aceto e per noi è un piatto favoloso….pensate lo mangiamo anche in inverno!!!!!!!! Senza pomodori, naturalmente. A, mi dimenticavo, naturalmente un buon bicchiere di Morellino di Sansano non ce l’ha levato nessuno!!!!!
buonooo..che fameeeee
RispondiElimina:)
fede
le cose semplici sono sempre le migliori!!!brava..baci e buon week end cara Deny
RispondiEliminammmmmmmm.....super!!!
RispondiEliminache sapori genuini ad autentici Deny!!!con il tuo olio immagino che note gustose abbiano acquistato i tuoi piatti.fElice serata
RispondiEliminaPovera??? Non lo credo.
RispondiEliminaRicca, come sempre! Baci-baci
Gioia-Hara
Ottimi e appetitosi questi piatti e ben accompagnati dal magnifico Morellino! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaIo adoro le lenticchie...e questa ricetta è proprio veloce veloce....però posso usare le lenticchie secche????Baci baci stefy
RispondiEliminaCiao, finalmente riesco a fermarmi un attimo per un saluto!... che bello deve essere da te in questa stagione, aria genuina e tanta natura... anche nel piatto... pomodori, il tuo olio... una zuppetta... sa tutto di buono! Ti abbraccio. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaChe zuppa stupenda! Mi piace troppo, complimenti.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Dany, stavo per chiudere ed ho visto il tuo blog. Mi sei piaciuta da subito e non vedo l'ora di poterlo guardare tutto domani con più calma (vista l'ora)Benvenuta in questo fantastico mondo. Ciao un abbraccio
RispondiEliminaOggi sono proprio contenta!!!Posto la mia contentezza dopo avervi ringraziate e dire a Stefy che devi, non puoi.......!!!!!Io non le avevo e quando Guido chiede è quasi un dovere!!!Cappittttto mi hai????!!!!!!!Buona giornata a tutti.deny
RispondiEliminaI piatti poveri sono migliori, buonissimi!!
RispondiEliminaTi mando un salutone Elisa
Hummm, che buone che devono essere!! La zuppetta poi!!!!
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