mercoledì 9 giugno 2010

PROFUMI….PROFUMI…….PROFUMI!!!!!!

 

 

SAM_0257  SAM_0261

Questa è la panzanella della nostra terra! Anche i profumi sono quelli originali e a noi piacciono tantissimo, tant’è che oggi, abbiamo inaugurato la stagione della panzanella che, terminerà alla fine stagione pomodori. Ho incominciato stasera, perchè ho trovato dei sammarzano ottimi come sapore e come polpa, vengono dalla Sicilia e sono ITALIANISSIMI. Siamo in tre a cenare ed ho dovuto fare tre panzanelle, ve lo credereste????? Guido la vuole senza cetrioli, ma con le cipolle, Riky senza cipolle ma con i cetrioli, io con tutto. Certamente il pane secco non si butta…….ed io l’ho ammollato, strizzato, sbriciolato in una ciotola dove ho aggiunto i sammarzani a pezzettini, del basilico colto nel nostro orto, cipollotti di tropea, precedentemente ammollati con bicarbonato e fatti a fettine, salato il tutto e rimestato con le mani, olio Stabbiatini, aceto casalingo. Per Riky a parte, in una ciotolina, senza cipolla ho aggiunto i cetrioli. Guido ha voluto dei filetti di tonno sott’olio, Riky dello sgombro, io nulla, me la sono goduta con un buon bicchiere di Morellino di Scansano.

 

SAM_0258

SAM_0260

Questa è la mia, la più completa e la più gustosa!!!!!!!

Che cenetta ragazzi…………!!!!!!!!!! deny

10 commenti:

  1. naturalmente me le farai provare quando verò a trovarti mel tuo magnifico agriturismooo!!!!!!!! ;)gniam gniam

    RispondiElimina
  2. Tesoro, la conosco anch'io la gustosa panzanella!!! La tua è veramente fantastica! Baci

    RispondiElimina
  3. La mangio con gli occhi!!! Ciao D.
    a sabato !!!?????

    RispondiElimina
  4. Adoro la panzanella...freschissima e molto mediterranea...un bacio

    RispondiElimina
  5. Il mio papà era golosisiimo di panzanella.. Tutte le estati al mare o per i pic nic o in qualunque occasione gli fosse possbile preparava una saporita e fresca panzanella! Grazie per la tua versione e per i bei ricordi che mi hai suscitato. Un bacione e buona serata
    Dani

    RispondiElimina
  6. è una delle cose che mi piacciono di più della cucina italiana, semplice ma di grande gusto

    RispondiElimina
  7. ma che fame mi viene a guardar queste leccornie.. :)

    RispondiElimina
  8. Sai che non conoscevo la panzanella? Grazie per la visita, ho visto anche il tuo agriturismo, meraviglioso!!! Quanto dista dal mare? Perchè magari ci faccio un pensierino...

    RispondiElimina
  9. Grazie per la visita sul mio blog!!Passa a trovarmi quando vuoi!!La tua ricetta è un classico ma preparata in modo fantastico!Compimenti!!

    RispondiElimina

Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny