Questa è la panzanella della nostra terra! Anche i profumi sono quelli originali e a noi piacciono tantissimo, tant’è che oggi, abbiamo inaugurato la stagione della panzanella che, terminerà alla fine stagione pomodori. Ho incominciato stasera, perchè ho trovato dei sammarzano ottimi come sapore e come polpa, vengono dalla Sicilia e sono ITALIANISSIMI. Siamo in tre a cenare ed ho dovuto fare tre panzanelle, ve lo credereste????? Guido la vuole senza cetrioli, ma con le cipolle, Riky senza cipolle ma con i cetrioli, io con tutto. Certamente il pane secco non si butta…….ed io l’ho ammollato, strizzato, sbriciolato in una ciotola dove ho aggiunto i sammarzani a pezzettini, del basilico colto nel nostro orto, cipollotti di tropea, precedentemente ammollati con bicarbonato e fatti a fettine, salato il tutto e rimestato con le mani, olio Stabbiatini, aceto casalingo. Per Riky a parte, in una ciotolina, senza cipolla ho aggiunto i cetrioli. Guido ha voluto dei filetti di tonno sott’olio, Riky dello sgombro, io nulla, me la sono goduta con un buon bicchiere di Morellino di Scansano.
Questa è la mia, la più completa e la più gustosa!!!!!!!
Che cenetta ragazzi…………!!!!!!!!!! deny
naturalmente me le farai provare quando verò a trovarti mel tuo magnifico agriturismooo!!!!!!!! ;)gniam gniam
RispondiEliminaTesoro, la conosco anch'io la gustosa panzanella!!! La tua è veramente fantastica! Baci
RispondiEliminaLa mangio con gli occhi!!! Ciao D.
RispondiEliminaa sabato !!!?????
Adoro la panzanella...freschissima e molto mediterranea...un bacio
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!!ciao!
RispondiEliminaIl mio papà era golosisiimo di panzanella.. Tutte le estati al mare o per i pic nic o in qualunque occasione gli fosse possbile preparava una saporita e fresca panzanella! Grazie per la tua versione e per i bei ricordi che mi hai suscitato. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaDani
è una delle cose che mi piacciono di più della cucina italiana, semplice ma di grande gusto
RispondiEliminama che fame mi viene a guardar queste leccornie.. :)
RispondiEliminaSai che non conoscevo la panzanella? Grazie per la visita, ho visto anche il tuo agriturismo, meraviglioso!!! Quanto dista dal mare? Perchè magari ci faccio un pensierino...
RispondiEliminaGrazie per la visita sul mio blog!!Passa a trovarmi quando vuoi!!La tua ricetta è un classico ma preparata in modo fantastico!Compimenti!!
RispondiEliminaThanks forr sharing this
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