La Benita ha detto: Daniela si fanno i pici, così li congeli e per qualche volta ce l’hai pronti? Ho preso la “palla al balzo” e con Laurino che ha impastato ed i nipotini che li hanno allungati, dopo risate a non finire, abbiamo fatto questi benedetti pici.
Farina bianca 00 1Kg noi 3
uova 1 noi 3
olio 1/2 bicchiere
un bel pizzico di sale, sulla farina
acqua a necessità
I pici sono degli spaghetti allungati con le mani, sulla spianatoia, l’abilità sta nel farli lunghi, lunghi. Il babbo di Lauro, Nando,impiegato al consorzio da mio suocero, a Guido gli diceva, quando era piccino: Gughi, te lo mangeresti un picio lungo da qui alla stazione?? A quel tempo, il mio suocere era direttore del consorzio di Chiusi Scalo e, il consorzio con l’abitazione annessa, distava dalla stazione ferroviaria circa 800 mt. quindi ci voleva un picio lunghissimo!!!!Eccovi le altre immagini del bel pomeriggio trascorso in compagnia di queste splendide persone.
La signora alla sinistra e Daniela, la mamma dei 3 fratellini meravigliosi!!!Il più piccino è uno schianto di bellezza e simpatia! Ti ruba il cuore!Emma è favolosa, buona e brava, una vera “mammina”. Edo è bellissimo, buonissimo, simpaticissimo.Io li adoro!!!!!!!Buona serata a tutti deny
...i pici!!! Io e mio marito li adoriamo e ogni volta che passiamo dalle parti dell'alta Tuscia ce ne facciamo sempre una scorta...ma farli in casa!! Bellissimo!! :)))
RispondiEliminaI miei complimenti, davvero...anche per gli aiutanti speciali! ;D
Ma alla fine ve li siete mangiati o congelati? Baci...
RispondiEliminaAccidenti che fior fiore di aiutanti.....
RispondiEliminaUna collaborazione eccezionale, saranno magnifici questi pici :D
Complimenti....
Un bacione e buona domenica
Con tanti aiutanti simpatici, ci credo bene che ti sia divertita!
RispondiElimina:-) avrei proprio voluto esserci, chissà che divertimento a preparare i pici!!
RispondiEliminaDa gusto recibir comentarios como el tuyo, Deny! Eres un encanto. Gracias de verdad. Besos!
RispondiEliminaquanta allegria ,queste foto parlano da sole
RispondiEliminadi sicuro questi pici saranno gustosissimi
ciao e grazie
Quanto è bello fare una vostra pasta fresca ... tanto più ricca
RispondiEliminacome dico sempre si respira aria di buono e di genuino dalle tue parti...ohh..che allegria che vedo..tu cara deny mi sa che sei la regina di tutto..io ti adorooooo!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminati strabacio e ti stra abbracciooooo!!!!!!!!!!!
fede :))
Ciao Deny! ^^
RispondiEliminaMi sono aggregata al tuo blog così non mi sfuggi! :DDD
Quando scrivi "1 uovo noi 3" significa che metti un uovo a testa?
Scusa, vorrei provare a farli... :P
Un bacione e ripasso eh?! ^^
buonissimi i pici, noi in umbria facciamo gli umbricelli, ma senza uova! Complimentoni; vedo che anche tu hai i cuochini di sostegno! Bellissimo!
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