Spaghetti alle briciole:
briciole di pane ricavate dal taglio del pane,( pane casereccio del Baccinello a lievitazione naturale), olio extra vergine di oliva Stabbiatini, aglio, uno spicchio.Mettere l’olio nella padella con un po’ di sale fino, fare rosolare l’aglio, dopo di che mettere le briciole e far rosolare a fuoco moderato fino a quando le briciole scricchiolano; a cottura quasi ultimata degli spaghetti, scolateli direttamente dalla pentola di cottura alla padella, saltare un minutino e servire bollenti; mangiare adagio per assaporate tutta la bontà. Accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso, magari Morellino di Scansano. Buona serata deny
Sai che a Palermo abbiamo una ricetta simile che fa parte della tradizione siciliana? Invece che le briciole viene tostato in padella il pangrattato. Un piatto semplicissimo, come il tuo, ma davvero tanto saporito!
RispondiEliminaGrazie...sei molto gentile... Devi sapere una cosa, io due tre volte al mese uno spaghettino come il tuo lo cucino, aglio olio (non Stabbiatini ovviamente) e un pò di peperoncino briciole tostate e vai con un buon rosso vicino. Quindi io il tuo spaghetto lo apprezzo molto. Buona serata e grazie molte ancora.
RispondiEliminaOltre ad essere veloce è anche una gustosa maniera per recuperare il pane del giorno prima.
RispondiEliminaComplimenti!
"Poveri ma belli"...questi spaghetti!
RispondiEliminaCiao!
Che ricchezza! in questa semplicità.
RispondiEliminaAnche noi facciamo qualcosa di simile: http://cucinasuditalia.blogspot.com/search/label/Spaghetti%20Aglio%20e%20Olio
devono essere buonissimi
RispondiEliminaavevo sentito gia' questa ricetta,povera ma sostanziosa!!!brava
RispondiEliminaAvresti divuto scrivere "più buono di così..." perchè io adoro i piatti fatti con ingredienti semplici. Certo che tu con gli ingredienti che trovi dalle tue parti sei avantaggiata, ma potrei sempre venire a trovarti e assaggiare anche le olive :) Questa pasta mi ha conquistata....
RispondiEliminaUn bacione