Devo dire la verità: non lo faccio quasi mai di ripulire il frigo, per poter cucinare qualcosa da mettere sotto i denti e, quando lo faccio me ne vergogno un pò, perché io so che lui sa. Però questa è passata liscia.
Teglia misch- masch per 5 persone:
1 sfoglia surgelata e lasciata fuori frigo per 20 minuti
Ricotta 250 gr
mozzarella n° 1
indivia belga 1 cesto
Galbanino 4 fettine
pomodori rossi freschi n° 1
sale, pepe,quanto basta
una grattatina di noce moscata
uovo n°1
basilico 3 foglie
Mentre il forno si riscaldava a 200°, ho messo in una padella, in olio extra vergine di oliva Stabbiatini, l’indivia fatta tutta a rondelle un pò di sale, pepe ed ho girato e rigirato fino ad appassimento. Ho lasciato raffreddare ed ho aggiunto tutti gli ingredienti elencati sopra. In una pirofila, ricoperta con carta forno, ho steso la pasta, ho adagiato il composto, ho rimboccato la pasta in esuberanza ai bordi ed ho infornato per 10° alla temperatura impostata. Ho abbassato il forno a 180° fino a cottura completa. L’abbiamo finita tutta. Ogni mio commento è superfluo.
Cara Elena, è passato tanto tempo, e non ho risposto alla tua domanda sulle uova benedette. Lo faccio ora! L'uovo è il simbolo della vita, della rinascita, dell'infinito in quanto tondo; non sappiamo dove nasce e dove muore. La notte della Risurrezione di Nostro Signore, viene acceso un fuoco, fuori dalle chiese,segno di amore e di forza e viene benedetta l'acqua fonte anch'essa di vita e di purezza.Le uova per noi credenti sono un simbolo di unione che ci accomuna tutti la mattina di Pasqua. Con questo simbolo noi "guastiamo" la vigilia. Spero di non aver commesso imprecisazioni, se lo avessi fatto, perdonami. Buona giornata. deny
RispondiEliminaTu non hai un blog, vero?
Ciao Deny, questa torta salata è una meraviglia! Ricca di ingredienti gustosissimi! Prendo nota. Un bacione, cara e buona serata
RispondiEliminaAdoro queste teglie filanti!!!Ottimo lavoro!Bacio
RispondiEliminaper essere un recupero direi che è riuscito meravigliosamente :) ottimo lavoro: amo le torte, sia dolci che salate
RispondiEliminaDeny questa torta svuota frigo è saporitissima, buona e appetitosa. Alle volte mettere tutto insieme da risultati sorprendenti ed insperati! Ti ringrazio tanto per tutti i tuoi commenti, mi fanno davvero un immenso piacere, sei molto cara. Ti abbraccio. A presto. Deborah
RispondiEliminaComplimenti deve essere ottima! Anch'io utilizzo le torte salate per recuperare ingredienti superstiti che vagano nel frigo, sempre con risultati soddisfacenti!Un caro saluto Manu!
RispondiEliminaChe torta! Appetitosa e gustosa e golosa e... buona, bella ricetta.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Bimbe, era veramente buona!!!!Grazie a tutte deny
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