Oggi, in onore di Francesco, ho preparato:
bavettine al limone e ceci con pomodori e code di gambero. Un onore un pò frettoloso, ma ottimo per la truppa!!!!!!!
Ho comprato 2 chili di code di gambero surgelate, (stamani avevo incominciato a cuocere i ceci dopo averli lasciati a mollo tutta la notte), sono arrivata in casa, li ho sciacquati e messi a bollire con i ceci, 7 minuti, ho spento la fiamma e lasciati riposare nel loro brodo. Nel frattempo, ed ecco il quasi, ho tritato finemente del prosciutto cotto, l’ho messo nella teglia, (la solita di mamma Zaira, dove le cose vengono sempre buone),con olio extra vergine Stabbiatini, due spicchi di aglio tritato ho fatto rosolare leggermente, nel frattempo ho cotto le bavettine, scolate nella padella, aggiunto del prezzemolo e parmigiano reggiano, ho ripassato e servito a tavola. Favolose a detta di tutti i commensali. Ho condito le code di gambero, i ceci e i pomodorini con olio sempre Stabbiatini, sale, pepe bianco, prezzemolo ed un limone spremuto. Anche questo, molto apprezzato. Non saranno tutti, meno uno (il mio Guidino) troppo di bocca buona????!!!! Anche per oggi è andata!!
Ma che bella ricettina.
RispondiEliminaQuasi quasi mi presento come nipote acquisita.
Elena
caspita che bello questo piatto di pasta! chiamalo frettoloso...
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e.
Che ricettine deliziose! Carissima Deny mi congratulo con te per la fantasia con cui prepari questi manicaretti! Viene l'acquolina in bocca. Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaDos platos estupendos!.
RispondiEliminaPero los garbanzos tienen que estar divinos.
Un beso.