giovedì 13 maggio 2010

cipollotti freschi

Oggi, andando al mercato, ho trovato dei cipollotti, che mi hanno proprio dato un’idea per il pranzo: tonno e cipolle.
Così al mio ritorno ho pulito e fatto a rondelline i cipollotti che ho unito a dei filetti di tonno in una ciotola e conditi con Olio extra vergine Stabbiatini, sale, pepe macinato al momento ed aceto. Per Guido, sono andati bene così, per noi ho aggiunto dei pomodori bistecca e fagioli cannellini in scatola. Stesso condimento. Pane casalingo del Baccinello a lievitazione naturale, un bicchiere di Morellino di Scansano e tanta allegria!!!!!!!
IMG_1767
Mi sono dimenticata di fare la foto della seconda versione, ma non è così importante, vi assicuro che erano molto appetitosi. deny

15 commenti:

  1. Benvenuta Deny nella blogosfera, vedrai che ha ragione tua cognata.
    Gustosa la ricetta, da provare
    baci

    RispondiElimina
  2. ma come si fa a resistere ad una condita così piena di sapori della nostra terra!!!Questo è un piatto che a casa mia annuncia l'estate ed è una vera goduria del palato,in questo caso,poi, condito con tutti i sentimenti,perchè il tuo olio la fa da padrone...per non parlare del pane di Baccinello e il Morellino!!!Brava e quando vai al mercato a Grosseto,il giovedì chissà che non si possa prendere un caffè insieme..un abbraccio e onore ai nostri prodotti eccellenti

    RispondiElimina
  3. W i cipollotti freschi!!!! Io li adoro! Come del resto amo cipolle, aglio, porri & co. (purtroppo aggiungo....perchè sono si ottimi, ma non bisogna stare a parlare con la gente...ma porca miseria!!!!)

    RispondiElimina
  4. Antonella, ti dò il mio telfono, quando vieni a Grosseto chiamami prima che, se posso, ti raggiungo: 0564 580361 deny

    RispondiElimina
  5. Deny! Ho trovato la raccolta sul pane...l'ho messa sul blog, vieni a vedere!!!!

    RispondiElimina
  6. Tonno e cipolle!!! Sono la mia passione, è un piatto da leccarsi i baffi con quei meravigliosi cipollotti freschi e per condimento il tuo splendido olio!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Oh! que concorso! Oggi abbiamo anche noi pasta con tonn e cipolle! Un bel e semplice piato!!!
    Grazie Deny...
    Tanti-tanti Baci.
    Ricevi i miei e-mail con le traduzioni?
    Gioia-Hara

    RispondiElimina
  8. Ti immagino tipo donzelletta che va al mercato , col cesto sotto al braccio per aquistare prodotti freschi e profumati.
    Dimmi che esiste ancora un mondo così

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono i cipollotti , ma per motivi professionali non posso mangiarli , li sogno e basta , beata te che te li gusti tutti ciao D.

    RispondiElimina
  10. grazie Deny,prendo nota...a presto

    RispondiElimina
  11. Il giovedì vado al mercato settimanale dove c'è di tutto e di più.Vado, qualche volta, con il cesto che mi hanno regalato dei miei carissimi amici tedeschi, ma, solo se vado in macchina, con il motorino non posso.Mi fa piacere che a tutte voi piacciano i cipollotti, noi li usiamo abbastanza basta tenerli un pò a mollo nell'acqua e si addolciscono.Gioia, arriva la traduzione ed è molto reale. Grazie a tutte e buona giornata deny

    RispondiElimina
  12. A quanto vedo anche tu ami le cipolle quanto me e insieme al pane e al tonno hai creato un perfetto spuntino!!grazie per la tua visita e ti aspetto ancora io faro' lo stesso,continuo il giro..baci

    RispondiElimina
  13. Ciao cara, è uno dei piatti preferiti da mio padre in estate solo che lui li accompagna con le sardine in scatola, a me invece piace con lo sgombro in scatola e così lo alterno con la versione tonno. Ottimisssima idea la tua!

    Baci Alessandra.

    P.s. Per il polo puoi ridurre il miele a 2 cucchiai e fare 1 limone invece che 2, togliendo qualche oliva, il sapore resta, sarà solo meno intenso. L'importane è che bilanci bene le olive, che sono quelle che eventualmente danno il sapore amargnolo.
    Buna domenica e grazie.

    RispondiElimina
  14. Alessandra, prima lo provo cosi, poi se nel caso lo correggo, ma credo che non ci sia bisogno!!!Bravo il tuo babbone, te lo invidio, il mio lo adoravo!!!!!Buona domenica deny

    RispondiElimina
  15. Ciao Deny e bentrovata,fi faccio i complimenti per questo angolino caldo e accogliente,anche la rondine la pensa come me!Un bacio e spero ci conosceremo meglo!P.s quell'insalatina è davvero invitante!

    RispondiElimina

Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny