Non sapevo proprio cosa dare da mangiare a Guido e Riccardo, ho aperto il frigo ed ho visto alcuni avanzi di stoccafisso, carciofi, 1 patatina lessata ed ho pensato: e se ci facessi un sughetto? E così ho fatto: ho sfilettato lo stoccafisso, ho fatto a Julienne i carciofi, ho tagliato a pezzetti la patata ho aggiunto dell’aglio freschissimo ho messo tutto in un po’ d’olio extra vergine Stabbiatini, ho fatto dorare, ho aggiunto del pomodoro pelato, ho salato, pepato (pochissimo) e fatto cuocere a fuoco lento, nel frattempo ho lessato dei fischiotti che dopo aver scolato ho messo nel sugo e ripassato in padella.
Per secondo piatto, ho preso un bel pezzo di petto di tacchino, l’ho messo nell’olio extra vergine insieme ad aglio fresco, sale, un pò di pepe nero fresco e lasciato rosolare, fino a doratura; dopo di ché ho aggiunto del prosecco ed ho finito di cuocere a fuoco molto vivace. Di contorno ho aperto una bella scatola di fagioli spagnoli, l’ho scaldati e conditi con olio………….e cipolline novelle freschissime!!!!!Ragazze, da leccarsi le dita. Non mi sembrava vero!!!!
Voi che ne dite?????
ciao, un bacione
RispondiEliminaI tuoi menù sono sempre una delizia!!Bacio
RispondiEliminaAnche questo è un menù gustosissimo! Complimenti! baci
RispondiEliminaun pranzetto coi fiocchi!!
RispondiEliminaCome sempre non ci deludi mai......complimenti per il pranzetto
RispondiElimina...e mi pareva che questa foto riprendesse un panorama familiare...come non potevo riconoscere questa zona della mia provincia...ma CIAO!!!io abito sull'Amiata e aprendo il tuo blog,mi sono detta subito che dovevi essere delle mie parti!Piacere di conoscerti!E complimenti per il tuo menù improvvisato,credo che abbia avuto una riuscita ottima.Sono felice di aver trovato qualcuno che abita vicino a me,sono di santa Fiora.Un abbraccio e spero di poterti conoscere meglio.
RispondiEliminaMi sa che ingrasso solo a frequentare il tuo blog, figurati a gustare questo prenzetto Ciao D.
RispondiEliminaObrigada pela visita e pelas palavras tão lindas deixadas em meu blog. Gostei muito da paisagem no título de seu blog. Um abraço,
RispondiEliminaLa tua famiglia è avvolta non solo da mille profumi e mille sapori, ma è circondata da tantissimo affetto....si vede che è il filo conduttore dei tuoi gesti e della tua cucina!
RispondiEliminaUn abbraccio...Fabi
brava zia giovanni
RispondiEliminabrava
RispondiEliminaCiao!che dire..uno di quei pranzetti che ogni tanto vorrei che qualcuno preparasse a me!!!!
RispondiEliminabacioni
Laura
Che ne dico? che mi è venuta fame!!! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, sono felice che tu voglia partecipare alla mia raccolta, e aspetto la tua ricetta! scusa se non ti ho risposto subito ma in questo periodo siamo in ferie e trascuriamo un po' il blog... però torniamo a breve! ciao ciao
Vale
Mi piacciono un sacco le ricette svuota frigo! e il tuo primo è davvero piacevole e sembra molto saporito...
RispondiEliminaBaci
Dani
Deny adoro i tuoi pranzetti improvvisati, semplici, genuini... sapori di casa e di natura. Bravissima e complimenti. Deborah
RispondiEliminaCiao ora mi trovi anche tra i lettori fissi Brava no !!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima i tuoi menu' sono sempre super.
RispondiEliminaCiao Daniela.