domenica 9 maggio 2010

GIRA E RIGIRA E’ VENTO FUORI UN BUON PRANZETTO

Non sapevo proprio cosa dare da mangiare a Guido e Riccardo, ho aperto il frigo ed ho visto alcuni avanzi di stoccafisso, carciofi, 1 patatina lessata ed ho pensato: e se ci facessi un sughetto? E così ho fatto: ho sfilettato lo stoccafisso, ho fatto a Julienne i carciofi, ho tagliato a pezzetti la patata ho aggiunto dell’aglio freschissimo ho messo tutto in un po’ d’olio extra vergine Stabbiatini, ho fatto dorare, ho aggiunto del pomodoro pelato, ho salato, pepato (pochissimo) e fatto cuocere a fuoco lento, nel frattempo ho lessato dei fischiotti che dopo aver scolato ho messo nel sugo e ripassato in padella.

IMG_1752

Per secondo piatto, ho preso un bel pezzo di petto di tacchino, l’ho messo nell’olio extra vergine insieme ad aglio fresco, sale, un pò di pepe nero fresco e lasciato rosolare, fino a doratura; dopo di ché ho aggiunto del prosecco ed ho finito di cuocere a fuoco molto vivace. Di contorno ho aperto una bella scatola di fagioli spagnoli, l’ho scaldati e conditi con olio………….e cipolline novelle freschissime!!!!!Ragazze, da leccarsi le dita. Non mi sembrava vero!!!!

IMG_1750 IMG_1751 IMG_1754 IMG_1753

Voi che ne dite?????

17 commenti:

  1. I tuoi menù sono sempre una delizia!!Bacio

    RispondiElimina
  2. Anche questo è un menù gustosissimo! Complimenti! baci

    RispondiElimina
  3. un pranzetto coi fiocchi!!

    RispondiElimina
  4. Come sempre non ci deludi mai......complimenti per il pranzetto

    RispondiElimina
  5. ...e mi pareva che questa foto riprendesse un panorama familiare...come non potevo riconoscere questa zona della mia provincia...ma CIAO!!!io abito sull'Amiata e aprendo il tuo blog,mi sono detta subito che dovevi essere delle mie parti!Piacere di conoscerti!E complimenti per il tuo menù improvvisato,credo che abbia avuto una riuscita ottima.Sono felice di aver trovato qualcuno che abita vicino a me,sono di santa Fiora.Un abbraccio e spero di poterti conoscere meglio.

    RispondiElimina
  6. Mi sa che ingrasso solo a frequentare il tuo blog, figurati a gustare questo prenzetto Ciao D.

    RispondiElimina
  7. Obrigada pela visita e pelas palavras tão lindas deixadas em meu blog. Gostei muito da paisagem no título de seu blog. Um abraço,

    RispondiElimina
  8. La tua famiglia è avvolta non solo da mille profumi e mille sapori, ma è circondata da tantissimo affetto....si vede che è il filo conduttore dei tuoi gesti e della tua cucina!

    Un abbraccio...Fabi

    RispondiElimina
  9. Ciao!che dire..uno di quei pranzetti che ogni tanto vorrei che qualcuno preparasse a me!!!!
    bacioni
    Laura

    RispondiElimina
  10. Che ne dico? che mi è venuta fame!!! :)
    Grazie per essere passata da me, sono felice che tu voglia partecipare alla mia raccolta, e aspetto la tua ricetta! scusa se non ti ho risposto subito ma in questo periodo siamo in ferie e trascuriamo un po' il blog... però torniamo a breve! ciao ciao
    Vale

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono un sacco le ricette svuota frigo! e il tuo primo è davvero piacevole e sembra molto saporito...
    Baci
    Dani

    RispondiElimina
  12. Deny adoro i tuoi pranzetti improvvisati, semplici, genuini... sapori di casa e di natura. Bravissima e complimenti. Deborah

    RispondiElimina
  13. Ciao ora mi trovi anche tra i lettori fissi Brava no !!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Bravissima i tuoi menu' sono sempre super.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina

Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny