Mangio le uova, solo se sono fresche o spero……però, quando me le regala la mia amica Santina, le cucino subito e nel modo meno invasivo possibile. Così, avendo comprato, senza sapere di avere in regalo le uova, dei bellissimi asparagi, ho fatto: le uova in camicia con asparagi.
E’ un piatto di una semplicità sconcertante, perché si mondano gli asparagi, si lavano e si mettono a cuocere in acqua salata bollente per 10 minuti, in detta acqua si adagiano le uova spaccate in due e si rigirano su se stesse non appena l’albume, incomincia ad assodarsi. Ho messo in un pentolino dell’acqua che ho portato a bollore ed ho messo del burro salato nell’apposita ciotolina a bagno maria e l’ho fatto sciogliere. Dopodiché ho assemblato i piatti, mettendo come base gli asparagi, l’uovo, il burro fuso ed infine una bella incaciata di Parmigiano Reggiano. Naturalmente per il mio piatto ho usato dell’Olio extra vergine di oliva Stabbiatini.
Ho accompagnato il tutto con una schiaccia venuta bruttina, ma buona!!!!!
Se non mi decido ad imparare a fotografare, chiudo il blog!!!!!!!!!!SCHERZINO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Deny,non ci sono commenti per questa armonia di sapori,troppo tutto buono...gli asparagi,le uova del nido,l'olio e anche le schiacce...complimentissimi...e una splendida giornata per te
RispondiEliminaquanto mi piacciono le ricette semplici e genuine...complimenti
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e mi piaciono le uova...davvero un piatto meraviglioso!Un abbraccio
RispondiEliminaSplendidi gli asparagi con le uova in camicia! Un piatto saporito e completo, accompagnato da un'invitantissima schiaccia!!!!
RispondiEliminaDeny sei forteeee!!! Baci
Me li preparava sempre mia nonna in questa stagione...è un abbinamento davvero squisito...e la schiacciata mi fa venire voglia di inzupparla nell'uovo!!Bacio
RispondiEliminaDeny! A me, sogh, le uova non piacciono....Vabbè...ma la schiacciatina sììììì!!! Senti...ma di quale concorso mi parlavi?!! sarei interessata.....
RispondiEliminaFede, lo devo ritrovare, perchè piacerebbe esserci anche a me, ho provato a ricercarlo ma non lo trovo. Si riferiva al pane secco che viene buttato, invece di essere riutilizzato.Spero di non essermelo sognato. Appena lo trovo ti mando il tutto. ciao deny
RispondiEliminaAmbra, tutti hanno fatto la "pucciata" purtroppo questa pietanza si mangia così, direi, quasi con le mani.Mio fratello Riky aveva un grembio di plastica bianco che ci avevano regalato a Madrid, quando siamo andati a bere, in una maniera un pò speciale del vino in un restaurant, che accompagnava proprio degli asparagi.Ogni tanto facciamo i trogloditi......!!!!
RispondiEliminaLady, eri prima e ti ho lasciata per ultima, ma solo perchè ti volevo ringraziare per la tua sempre gradita presenza. Un abbraccio deny
RispondiEliminaIo invece mangerei le uove spesso, ma vista la dieta, me le concedo ogni 15 giorni :(
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, a presto :)
Qui gli asparagi si chiamano sparragos" e mi piaciono molto, anche le uova. Un piato unico, bacci amica. Ti ho capito tutto, grazie per scribere tu blog es maravilloso.
RispondiEliminaCarissima Deny vediamo se riesco a spiegarti: devi prelevare le immagini dei premi e portarle sul tuo blog. Per fare questo, punta il mouse sull'immagine, clicca sul tasto destro e vedrai sulla finestra di dialogo "SALVA IMMAGINE CON NOME". Dopo aver salvato così le immagini sulla memoria del tuo pc, puoi pubblicarle sul tuo post menzionando la provenienza dei premi e gli eventuali destinatari! Spero di non aver fatto confusione e di essere stata abbastanza esaustiva! Un bacione
RispondiEliminaPerfetto piattino per una stupenda cenetta!!
RispondiEliminaUn bacino Elisa