mercoledì 12 maggio 2010

Benedette le uova!

Mangio le uova, solo se sono fresche o spero……però, quando me le regala la mia amica Santina, le cucino subito e nel modo meno invasivo possibile. Così, avendo comprato, senza sapere di avere in regalo le uova, dei bellissimi asparagi, ho fatto: le uova in camicia con asparagi.

 IMG_1766

E’ un piatto di una semplicità sconcertante, perché si mondano gli asparagi, si lavano e si mettono a cuocere in acqua salata bollente per 10 minuti, in detta acqua si adagiano le uova spaccate in due e si rigirano su se stesse non appena l’albume, incomincia ad assodarsi. Ho messo in un pentolino dell’acqua che ho portato a bollore ed ho messo del burro salato nell’apposita ciotolina a bagno maria e l’ho fatto sciogliere. Dopodiché ho assemblato i piatti, mettendo come base gli asparagi, l’uovo, il burro fuso ed infine una bella incaciata di Parmigiano Reggiano. Naturalmente per il mio piatto ho usato dell’Olio extra vergine di oliva Stabbiatini.

IMG_1764  IMG_1765

Ho accompagnato il tutto con una schiaccia venuta bruttina, ma buona!!!!!

IMG_1762 IMG_1763

Se non mi decido ad imparare a fotografare, chiudo il blog!!!!!!!!!!SCHERZINO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 commenti:

  1. Ciao Deny,non ci sono commenti per questa armonia di sapori,troppo tutto buono...gli asparagi,le uova del nido,l'olio e anche le schiacce...complimentissimi...e una splendida giornata per te

    RispondiElimina
  2. quanto mi piacciono le ricette semplici e genuine...complimenti

    RispondiElimina
  3. Adoro gli asparagi e mi piaciono le uova...davvero un piatto meraviglioso!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Splendidi gli asparagi con le uova in camicia! Un piatto saporito e completo, accompagnato da un'invitantissima schiaccia!!!!
    Deny sei forteeee!!! Baci

    RispondiElimina
  5. Me li preparava sempre mia nonna in questa stagione...è un abbinamento davvero squisito...e la schiacciata mi fa venire voglia di inzupparla nell'uovo!!Bacio

    RispondiElimina
  6. Deny! A me, sogh, le uova non piacciono....Vabbè...ma la schiacciatina sììììì!!! Senti...ma di quale concorso mi parlavi?!! sarei interessata.....

    RispondiElimina
  7. Fede, lo devo ritrovare, perchè piacerebbe esserci anche a me, ho provato a ricercarlo ma non lo trovo. Si riferiva al pane secco che viene buttato, invece di essere riutilizzato.Spero di non essermelo sognato. Appena lo trovo ti mando il tutto. ciao deny

    RispondiElimina
  8. Ambra, tutti hanno fatto la "pucciata" purtroppo questa pietanza si mangia così, direi, quasi con le mani.Mio fratello Riky aveva un grembio di plastica bianco che ci avevano regalato a Madrid, quando siamo andati a bere, in una maniera un pò speciale del vino in un restaurant, che accompagnava proprio degli asparagi.Ogni tanto facciamo i trogloditi......!!!!

    RispondiElimina
  9. Lady, eri prima e ti ho lasciata per ultima, ma solo perchè ti volevo ringraziare per la tua sempre gradita presenza. Un abbraccio deny

    RispondiElimina
  10. Io invece mangerei le uove spesso, ma vista la dieta, me le concedo ogni 15 giorni :(
    Grazie per essere passata da me, a presto :)

    RispondiElimina
  11. Qui gli asparagi si chiamano sparragos" e mi piaciono molto, anche le uova. Un piato unico, bacci amica. Ti ho capito tutto, grazie per scribere tu blog es maravilloso.

    RispondiElimina
  12. Carissima Deny vediamo se riesco a spiegarti: devi prelevare le immagini dei premi e portarle sul tuo blog. Per fare questo, punta il mouse sull'immagine, clicca sul tasto destro e vedrai sulla finestra di dialogo "SALVA IMMAGINE CON NOME". Dopo aver salvato così le immagini sulla memoria del tuo pc, puoi pubblicarle sul tuo post menzionando la provenienza dei premi e gli eventuali destinatari! Spero di non aver fatto confusione e di essere stata abbastanza esaustiva! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Perfetto piattino per una stupenda cenetta!!
    Un bacino Elisa

    RispondiElimina

Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny