Cosa c’è di più bello che stare davanti al camino con gli amici più cari??!!!!!!!
La cena è sta semplicissima, perché ho fatto le “donzelle”che non sono altro che, pasta di pane, fritte in olio extra vergine STABBIATINI. Tutti dicono che le mie donzelle, sono speciali ed io ripeto sempre che il merito è del l’olio, con il quale friggo. Quasi sempre si accompagnano, con prosciutto Toscano, mortadella tagliata sottilissima, stracchino e stracchinella.
Ho preparato anche una torta di mele, pere e prugne secche. Ecco la ricetta:
2 etti di farina
2 etti di zucchero
1/2 bicchiere di olio Stabbiatini o il migliore in commercio
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito Bertolini
1 pizzico di sale
3 mele grosse sbucciate e fatti a pezzi grossotti
2 pere “ “ “
1 confezione di prugne secche
esecuzione:
in una cuccuma, mettete le mele, le pere e le prugne, insaporitele con un liquore a piacimento e lasciatele riposare per qualche minuto
nel frattempo mettete le uova intere, lo zucchero l’olio e montate a chiaro, amalgamate poco per volta la farina, il pizzico di sale e la bustina di lievito; a questo punto versale la frutta, amalgamate girando svariate volte il tutto, prendete la vostra pirofila, ungetela con olio, infarinate e versate il composto, sparpagliando la frutta dove non vi è caduta. Infornate a 180° per 30/35 minuti. Il risultato sarà veramente buono e non troppo grasso!!!!
Che ve ne pare? Grazie a tutte. deny
Deny, potrei impazzire per le donzelle!!!Con il prosciutto crudo poi...che cena, per me la migliore che potessi offrire...secondo me era contento anche il Guido!!Bacio
RispondiEliminaAmbra, Guido è un.......rompi...!!!! Però è un buon gustaio e quando qualcosa non viene bene si arrabbia. Lui dice sempre: lavoro per mangiare, non mangio per lavorare. E' sempre stato il suo motto: Bene andiamo avanti. Grazie deny
RispondiEliminaDeve essere stata una serata magnifica, amici, camino acceso ed una cenetta coi fiochi! Che bello... Ciao. Deborah
RispondiEliminaLa prossima volta però vengo anch'io ;P Segno la ricetta. Grazie.
RispondiEliminaBacio, buona giornata di sole!
Brava Deny sei veramente attenta a tutti per farli contenti ciao D.
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