Ho fatto il pane con noci e ricotta.
1 kg. farina da pane
25gr lievito di birra
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio extra vergine Stabbiatini
250 gr ricotta di mucca, ma voi mettetela pure di pura pecora
2 uova
100 gr di noci buonissime
In un dosatore mettere 500gr. di acqua tiepida dove scioglierete il sale con il cubetto di lievito di birra. In una ciotola, possibilmente di coccio, fate una fontana con la farina, dove spaccherete le 2 uova e piano piano verserete l’acqua con il lievito ed il sale, cercando di amalgamare il tutto; quasi alla fine dovrete incorporare la ricotta con le noci e lavorare per diversi minuti, aggiungendo o incorporando la farina che necessita, per avere fra le mani un composto non troppo morbido, ma nemmeno troppo duro. La massa non deve appiccicare ma si deve allontanare senza che si attacchi alle mani. A questo punto suddividete la massa in due panetti, metteteli sopra ad una teglia da forno sulla quale avrete precedentemente steso un velo di farina, lasciateli per 5/6 ore sotto un telo bianco, al caldo. Infornate per 15 minuti a 240° dopo di ché abbassate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti circa. La cottura dipende anche dal vostro forno. Il mio funziona così. Buona notte a tutti e a domani deny
Grande Deny!!!Che belle pagnotte!!Poi con la ricotta mi ispirano moltissimo!!!BRAVA!
RispondiEliminawow... bravissima Deny, è fantastico! buon w.e.
RispondiEliminaOggi cari amici ho avuto un grande regalo da Deny: ho potuto assaggiare il suo pane , MMMeeeerrraaavvvigliosooooooo!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima !!! un bacio anche a Guido.
Mi aggiungo anche io!!! Ciao.
RispondiEliminaSono arrivata qui per caso.....gustosissimo blog.
RispondiEliminaComplimenti per le delizie.
Un caro saluto
Roberta
Te lo dico anch'io bravissima, questo pane è squisito! Baci
RispondiEliminaBrava, anzi bravissssima. Un pane bello, saporito e pieno.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Bello questo pane, mi ispira tantissimo. Le noci mi piacciono molto e credo che la ricotta lo renda molto morbido, andrebbe benissimo per delle tartine. Ciao
RispondiEliminaCiao! buonissimo questo pane! delicato e rustico allo stesso tempo! un'ottimo abbinamento tra noci e ricotta!
RispondiEliminasi si....bravissima!
baci baci
Bravissima deny il tuo pane è bellissimo e molto saporito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Accipicchia, quanto m'ispira questo pane. Mi prendo gli ingredienti e appena lo faccio ti dico, anzi lo posto a tu mi dirai com'è venuto, beh, almeno nell'aspetto ;) Tanti baci, e buona serata. Cri.
RispondiEliminaSono capitata per caso sul tuo blog e mi hai subito ispirato simpatia.
RispondiEliminaQuesto pane è buonissimo, il profumo arriva sin qua.
Elena
P.S: Ma chi è tua cognata ?
RispondiEliminaElena
Ciao Deny, ho un casino che non riesco a risolvere. Prova ad inserire l'indirizzo dei feed dovrebbe funzionare http://feeds.feedburner.com/ColazioniALetto
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei sostenitori. A presto, notte!
mamma mia che posto e che veduta se passo di li ti vengo a trovare ci puoi contare e ad assaggiare queste tue delizie ... ciao monica
RispondiEliminaGrazie per i bellissimi commenti che lascia nel mio blog....
RispondiEliminaGuardando meglio il tuo blog....non solo le ricette...ho visto che vivi in un posto meraviglioso....la Toscana.
Lo sai che il mio sogno è avere una casetta nell'entroterra Senese o comunque nella tua regione.
Mi fanno impazzire quelle colline e quando con il nostro camper valichiamo gli appennini..e le vedo...tiro un sospiro e mi godo il meraviglioso panorama.
Quelle gradazioni di marrone delle terre arate. Il giallo intenso dei campi di girasoli...quel verde scuro dei filari di cipressi. Il bianco delle stradine che si arrampicano sui dolci rilievi....e tutto in un bellissimo silenzio....
E' una meraviglia.
un caro saluto
Roberta