venerdì 19 marzo 2010

BUONISSIMO, BRAVISSIMA,me lo dico da me…..!!!!!

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Ho fatto il pane con noci e ricotta.

1 kg. farina da pane

25gr lievito di birra

1 pizzico di sale

1/2 bicchiere di olio extra vergine Stabbiatini

250 gr ricotta di mucca, ma voi mettetela pure di pura pecora

2 uova

100 gr di noci buonissime

In un dosatore mettere 500gr. di acqua tiepida dove scioglierete il sale con il cubetto di lievito di birra. In una ciotola, possibilmente di coccio, fate una fontana con la farina, dove spaccherete le 2 uova e piano piano verserete l’acqua con il lievito ed il sale, cercando di amalgamare il tutto; quasi alla fine dovrete incorporare la ricotta con le noci e lavorare per diversi minuti, aggiungendo o incorporando la farina che necessita, per avere fra le mani un composto non troppo morbido, ma nemmeno troppo duro. La massa non deve appiccicare ma si deve allontanare senza che si attacchi alle mani. A questo punto suddividete la massa in due panetti, metteteli sopra ad una teglia da forno sulla quale avrete precedentemente steso un velo di farina,  lasciateli per 5/6 ore sotto un telo bianco, al caldo. Infornate per 15 minuti a 240° dopo di ché abbassate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti circa. La cottura dipende anche dal vostro forno. Il mio funziona così. Buona notte a tutti e a domani deny

16 commenti:

  1. Grande Deny!!!Che belle pagnotte!!Poi con la ricotta mi ispirano moltissimo!!!BRAVA!

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  2. wow... bravissima Deny, è fantastico! buon w.e.

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  3. Oggi cari amici ho avuto un grande regalo da Deny: ho potuto assaggiare il suo pane , MMMeeeerrraaavvvigliosooooooo!!!!!!!!
    Bravissima !!! un bacio anche a Guido.

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  4. Sono arrivata qui per caso.....gustosissimo blog.
    Complimenti per le delizie.
    Un caro saluto
    Roberta

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  5. Te lo dico anch'io bravissima, questo pane è squisito! Baci

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  6. Brava, anzi bravissssima. Un pane bello, saporito e pieno.
    Baci Alessandra

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  7. Bello questo pane, mi ispira tantissimo. Le noci mi piacciono molto e credo che la ricotta lo renda molto morbido, andrebbe benissimo per delle tartine. Ciao

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  8. Ciao! buonissimo questo pane! delicato e rustico allo stesso tempo! un'ottimo abbinamento tra noci e ricotta!
    si si....bravissima!
    baci baci

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  9. Bravissima deny il tuo pane è bellissimo e molto saporito.
    Ciao Daniela.

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  10. Accipicchia, quanto m'ispira questo pane. Mi prendo gli ingredienti e appena lo faccio ti dico, anzi lo posto a tu mi dirai com'è venuto, beh, almeno nell'aspetto ;) Tanti baci, e buona serata. Cri.

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  11. Sono capitata per caso sul tuo blog e mi hai subito ispirato simpatia.
    Questo pane è buonissimo, il profumo arriva sin qua.
    Elena

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  12. P.S: Ma chi è tua cognata ?
    Elena

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  13. Ciao Deny, ho un casino che non riesco a risolvere. Prova ad inserire l'indirizzo dei feed dovrebbe funzionare http://feeds.feedburner.com/ColazioniALetto
    Grazie per esserti unita ai miei sostenitori. A presto, notte!

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  14. mamma mia che posto e che veduta se passo di li ti vengo a trovare ci puoi contare e ad assaggiare queste tue delizie ... ciao monica

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  15. Grazie per i bellissimi commenti che lascia nel mio blog....
    Guardando meglio il tuo blog....non solo le ricette...ho visto che vivi in un posto meraviglioso....la Toscana.
    Lo sai che il mio sogno è avere una casetta nell'entroterra Senese o comunque nella tua regione.
    Mi fanno impazzire quelle colline e quando con il nostro camper valichiamo gli appennini..e le vedo...tiro un sospiro e mi godo il meraviglioso panorama.
    Quelle gradazioni di marrone delle terre arate. Il giallo intenso dei campi di girasoli...quel verde scuro dei filari di cipressi. Il bianco delle stradine che si arrampicano sui dolci rilievi....e tutto in un bellissimo silenzio....
    E' una meraviglia.
    un caro saluto
    Roberta

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Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny