martedì 20 aprile 2010

INTER-BARCELLONA

Ci risiamo! Che patimento!!!Sandrino, il mio “6° fratello”, è tornato a vedere la sua Inter insieme a mio fratello Ricky, contro Guido Juventino. Urla, grida, parolacce……io mi tappo le orecchie e sono sul mio dolcissimo blog. Per cena avevo preparato delle mezze maniche ai carciofi e zucchini, per secondo un “gatau” al prosciutto di cinta senese.Hanno mangiato con tanto gusto, ma speriamo che non gli rimanga tutto sullo stomaco. Meno male che Sandro è il nostro medico di famiglia.

 IMG_1650 IMG_1651 IMG_1649

Il sughetto per le mezze maniche è di una facilità sconcertante: nello work ho messo olio extra vergine Stabbiatini, uno spicchio di aglio, un quarto di porro a fettine sottili, 1 carciofo ed uno zucchino, senza il bianco, tagliati a Julienne, un pizzico di sale, un pizzico  di pepe bianco ed ho fatto appassire a fuoco alto. nel frattempo ho cotto le mezze maniche, le ho ripassate in padella aggiungendo del prezzemolo, tritato finemente. Ho servito in tavola e tutti hanno apprezzato. Per il “gatau” ho lessato 700 gr. di patate con la buccia, le ho spellate schiacciate con il trita patate e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola ho amalgamato del prosciutto di cinta precedentemente passato al mixer, con 2 uova, una bella grattata di parmigiano, 1 mozzarella tagliata a pezzettini, una grattatina di noce moscata, un pizzico di pepe bianco, del prezzemolo finemente tritato e le patate. Ho oliato, sempre con olio extra vergine stabbiatini, una pirofila ci ho accomodato la mistura ed ho infornato per 25 minuti in forno a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180° fino a cottura completa. Buona anche questa. Naturalmente accompagnata da cicorino condito con olio extra vergine Stabbiatini, sale ed aceto balsamico. Bimbe, anche stasera abbiamo mangiato!!!!!!!

5 commenti:

  1. Tesoro, hai preparato una cenetta prelibata e sfiziosa! I tuoi manicaretti sono sempre originali e cucinati con cura e passione! Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  2. Che bella mangiata ed io che faccio la crostata cn la marmelata xchè il mio capo dice che porta fortuna visto che e capitato 1a volta fatalità c'era l'inter che giocava nn ricordo cn chi e da allora mi tocca sempre farla...hahahaha...complimenti e ti mando 1 forte abbraccio

    RispondiElimina
  3. Che cenetta prelibata, brava deny, la tua ricetta del gateau mi attira molto e la voglio provare. Anche diocleziano ha patito ieri sera, è juventino.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Bimbe, io mi sono divertita un mondo, perchè i due interisti, hanno fatto gestacci, parolacce, abbracci e tanto altro che non si può scrivere!!!!!Grazie delle vostre visite, buona notte deny

    RispondiElimina
  5. Forza Diocleziano, sarà per l'anno prossimo! Io sono fra l'incudine ed il martello: marito contro fratello; è veramente dura!!!!! deny

    RispondiElimina

Ogni volta che mi fate visita è un tuffo al cuore che mi da tanta gioia! GRAZIE a tutti. deny